Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам
14:50
Информационный обзор по финансовым рынкам
Евро упал во вторник на фоне перспектив того, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/, возможно, рассматривает возможность повторного запуска своей программы долгосрочного рефинансирования, или LTRO. Выступая в Вене, член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны подтвердил, что использование LTRO обсуждается советом. Это столкнуло евро против доллара США. В конце нью-йоркской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,3472 против 1,3493 в понедельник вечером.

В понедельник президент ЕЦБ Марио Драги, выступая перед Европарламентом дал понять, что ЕЦБ может расширить поддержку банков. По его словам, руководство ЕБЦ готово рассмотреть дополнительные меры стимулирования, чтобы удержать процентные ставки на низких уровнях и защитить восстановление еврозоны. Тем не менее, низкие процентные ставки, вероятно, окажут давление на евро, дав инвесторам, стремящимся к получению максимальной доходности, меньше причин держать единую европейскую валюту.

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo за август достиг максимума за полтора года, однако это не сильно помогло единой европейской валюте. Пара доллар/японская иена торговалась по 98,74 против 98,83. Пара евро/иена торговалась по 133,04 против 133,32. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6006 против 1,6042 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий курс доллара против корзины валют, составлял 72,974 против 72,853 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

Фондовые индексы США во вторник в основном снизились, при этом индекс DJIA упал четвертую сессию подряд. Настроениям инвесторов повредили падение акций финансового сектора в конце сессии, а также неопределенность, связанная с дискуссиями по бюджету в США. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 66,79 пункта, или на 0,4%, до 15334,59 пункта. Индекс торговался почти без изменений большую часть сессии, но резко пошел вниз в последние полчаса торгов. За последние четыре сессии Dow потерял 342,35 пункта, или 2,2%, это самый длительный период непрерывного снижения более чем за месяц.

Индекс S&P 500 упал на 4,42 пункта, или на 0,3%, до 1697,42 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 2,97 пункта, или на 0,1%, до 3768,25 пункта. Финансовый и здравоохранительный секторы возглавили снижение, тогда как акции компаний промышленного сектора выросли. Котировки J.P. Morgan Chase & Co. на Dow упали на 1,14 доллара, или на 2,2%, до 50,32 доллара, четырехмесячного минимума. По сообщению Wall Street Journal, банк предложил заплатить Министерству юстиции США 3 млрд долларов за урегулирование ряда предстоящих проверок, в том числе связанной с продажами ипотечных ценных бумаг в 2005-2007 годах.

Индекс S&P 500 упал на 1,6% за последние четыре сессии. В среду индекс закрылся на рекордном максимуме 1725,52 после неожиданного решения ФРС сохранить без изменений свою программу покупок облигаций объемом 85 млрд долларов в месяц. Однако по итогам квартала индекс торгуется с повышением на 5,7%, а в этом году он пока вырос на 19%.

На фоне отсутствия каких-либо важных фундаментальных новостей финансовые рынки не спешат реализовывать те или иные движения. В периоды же неопределенности в большей степени начинают сказываться настроения ухода от риска, тем самым рисковые активы оказываются под давлением. Однако не стоит обольщаться, в текущей ситуации намек на продолжение проблем в крупнейших экономиках мира вызовет возобновление роста спроса на риск ввиду уверенности в продолжении накачки финансовой системы ликвидностью. В связи с этим прошлые рекомендации остаются в силе, после реализации коррекционного движения покупки риска вновь вероятно станут достаточно логичным шагом.
Вы хотите купить диплом? купить диплом ВУЗа
Просмотров: 4773 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: