Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам
14:50
Информационный обзор по финансовым рынкам
Доллар США снизился против японской иены в понедельник после того, как президент ФРС-Нью-Йорк Дадли сказал, что американская экономика пока недостаточно восстановилась, чтобы оправдать сокращение мер стимулирования центрального банка.

По словам Дадли, хотя экономика восстанавливается после рецессии, темпы восстановления остаются недостаточными для того, чтобы центральный банк начал сокращать свои покупки облигаций, на которые он тратит 85 млрд долларов в месяц. Это перекликается с выступлением председателя ФРС Бена Бернанке по итогам заседания на прошлой неделе.

Продолжение программы стимулирования экономики является негативными новостями для доллара, который испытывает давление со стороны программы покупки облигаций ФРС. На закрытии североамериканской сессии пара доллар/японская иена торговалась по 98,83 против 99,31 на закрытии в пятницу. На этой неделе запланировано выступление еще нескольких представителей ФРС, и перспективы доллара остаются туманными.

Между тем австралийский доллар вырос после позитивного предварительного показателя производственной активности в Китае, который стал еще одним доказательством того, что крупнейший торговый партнер Австралии находится на пути к достижению своих целевых уровней экономического роста. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9440 против 0,9394, с повышением на 0,5%.

Фондовые индексы США в понедельник снизились, продолжив резкое падение, наблюдавшееся в пятницу. Снижение акций происходило на фоне попыток инвесторов определить дальнейший курс политики Федеральной резервной системы США. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 49,71 пункта, или на 0,3%, до 15401,38 пункта. Индекс S&P 500 упал на 8,07 пункта, или на 0,5%, до 1701,84 пункта. Nasdaq Composite снизился на 9,44 пункта, или на 0,3%, до 3765,29 пункта.

Акции резко пошли вверх в прошлую среду, когда ФРС удивила инвесторов своим решением сохранить программу покупку облигаций без изменений, вместо того, чтобы начать сокращать ее, как это ожидалось. Однако с тех пор Dow и S&P 500 утратили все эти завоеванные позиции. Теперь инвесторы гадают, каким именно будет следующий шаг центрального банка по мере приближения к концу квартала, по итогам которого S&P 500 пока укрепился на 6%.
Вас интересует аттестат? купить аттестат
Просмотров: 5271 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: