Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам
14:51
Информационный обзор по финансовым рынкам
ФРС все еще приближается к тому моменту, когда сможет начать сокращение темпов покупок облигаций, но не имело смысла сокращать покупки в сентябре из-за умеренных данных, которые были опубликованы до заседания. Об этом сообщил представитель центрального банка в пятницу.

Председатель ФРС Бен Бернанке "неоднократно указывал на то, что решение по темпам сворачивания зависит от поступающих макроэкономических данных”, сказал председатель ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард в подготовленном выступлении перед экономистами в Нью-Йорке. То, что данные определяют денежно-кредитную политику, является основной причиной решения ФРС воздержаться от замедления темпов покупки облигаций, принятого в конце заседания по денежно-кредитной политике, состоявшегося в среду.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС застал финансовые рынки врасплох на этой неделе, когда объявил о том, что не будет сокращать темпы программы покупок казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, на которую он тратит 85 млрд долларов в месяц. Многие наблюдатели думали, что экономика достаточно улучшилась для того, чтобы в ФРС начали сворачивание. Они также приняли во внимание комментарии Бернанке, который указал на то, что замедление программы покупки облигаций, вероятно, начнется в этом году.

Сейчас рынки не уверены по поводу дальнейших шагов ФРС. Тем не менее, Буллард, член Комитета по операциям на открытом рынке с правом голоса, указывает на то, что общее направление политики остается неизменным. В ФРС в основном сохранили текущий курс политики, потому что понизили прогнозы по росту экономики и инфляции, отметил Буллард. "Обычно комитет по операциям на открытом рынке ФРС не захотел бы сокращать смягчение политики в этой ситуации”, - сказал он.

С другой стороны, Буллард указал на то, что, если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, "вероятность сворачивания мягкой политики продолжит увеличиваться”. Он не дал прогноза, когда это может произойти. Буллард также отметил, что умеренные данные по инфляции дают ФРС время сохранять "спокойствие” в отношении денежно-кредитной политики. Он является одним из представителей ФРС, наиболее обеспокоенных тем, чтобы инфляция приближалась к целевому уровню ФРС 2%. Буллард убедил центральный банк более определенно поддерживать свой целевой уровень инфляции на заседании, состоявшемся в июле.

"Хотя я рассчитываю на то, что инфляция вырастет в ближайшие кварталы, я хочу увидеть доказательства такого роста прежде, чем одобрить ужесточение политики Комитета по операциям на открытом рынке”, - сказал Буллард. В других комментариях Буллард указал, что как действия ФРС, так и реакция рынка указывают на то, что покупка облигаций центральным банком сейчас оказывает такое же влияние, как и изменения краткосрочных процентных ставок, которые ранее определяли денежно-кредитную политику.

В стремлении минимизировать влияние от запланированного на апрель повышения налога с продаж, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, как ожидается, предложит снижение ставки корпоративного налога, вопреки оппозиции могущественного Министерства финансов и тяжеловесов правящей партии. Хотя это снижение, о котором Абэ, вероятно, объявит 1 октября вместе с повышением налога с продаж, видимо, будет небольшим, экономисты говорят, что оно будет первым важным шагом в сторону дальнейшего снижения высокого по мировым меркам корпоративного налога в Японии, к которому давно призывает бизнес-лобби.

Это снижение будет достигнуто за счет того, что временная дополнительная налоговая нагрузка в связи реконструкцией после бедствия марта 2011 года будет снята на один год раньше. Правительство также думает начать дебаты о дальнейшем – и более крупном снижении - ставки корпоративного налога, которое вступит в силу с 2015 финансового года, сообщают официальные лица. Сторонники снижения ставки корпоративного налога внутри правительства утверждают, что она должна быть понижена по меньшей мере до 25%, чтобы Япония стала привлекательной для компаний.
Доставка люков под плитку с интернет магазина на дом по Москве недорого.
Просмотров: 5568 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: