Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам
14:53
Информационный обзор по финансовым рынкам
Доллар США упал против большинства основных валют на торгах в среду после того, как Федеральная резервная система США удивила инвесторов, оставив свою программу покупки облигаций без изменений. Американская валюта опустилась до семимесячного минимума против евро и достигла самого низкого уровня за этот месяц против японской иены. Кроме того, доллар упал до самой низкой отметки с 13 января против британского фунта и достиг трехмесячного минимума против австралийского доллара.

Доллар резко упал сразу после обнародования заявления ФРС вечером в среду. Руководители центрального банка сказали о том, что они хотят увидеть больше доказательств того, что прогресс в экономике устойчив, прежде чем начать сворачивать программу покупки облигаций. В ходе пресс-конференции председателя ФРС Бена Бернанке, последовавшей за заявлением банка, доллар продолжил ослабевать, поскольку Бернанке просигнализировал о своей склонности к еще более мягкой денежно-кредитной политике, сказав о том, что не стоит слишком спешить сворачивать покупки облигаций в краткосрочной перспективе.

Заявление центрального банка не соответствовало ожиданиям большинства инвесторов - почти две трети участников рынка прогнозировали, что ФРС объявит о сворачивании покупок облигаций в той или иной мере, несмотря на опубликованные недавно экономические данные, указавшие на неровное восстановление экономики. В течение нескольких месяцев перед сентябрьским заседанием ФРС инвесторы покупали доллар и продавали более рискованные активы, такие как валюты развивающихся стран, ожидая сворачивания программы по покупке облигаций на сумму 85 млрд долларов в месяц. Осуществление программ по стимулированию экономики оказывает давление на доллар, помогая удерживать процентные ставки на низком уровне.

Поскольку сворачивание программы по стимулированию экономики в ближайшем времени оказалось под вопросом, многие полагают, что этот тренд развернется, по крайней мере, до тех пор, пока экономика США не продемонстрирует признаки более устойчивого восстановления. ФРС громко и четко дала понять, что экономика США пока недостаточно сильна для повышения процентных ставок, особенно учитывая понижение прогнозов по росту ВВП.

Большинство инвесторов ожидали, что ФРС сократит программу покупки облигаций на 10-15 млрд долларов. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, составлял 72,496 против 73,496 вечером во вторник в Нью-Йорке.

Американские фондовые индексы резко выросли до новых исторических максимумов после того, как Федеральная резервная система США удивила рынки. Цены на казначейские облигации также выросли, причем доходность 10-летних облигаций упала до 2,706%, самого низкого уровня с 12 августа. Цены на ипотечные ценные бумаги подскочили еще больше. Котировки фьючерсов на золото и нефть выросли. Доллар упал против большинства основных валют.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 147,21 пункта, или на 0,9%, до 15676,94, нового исторического максимума закрытия. S&P 500 вырос на 20,76 пункта, или на 1,2%, до 1725,52 пункта, достигнув рекордных уровней. Nasdaq Composite вырос на 37,94 пункта, или на 1%, до 3783,64.

Теперь все внимание рынков будет сосредоточено на выходящих макроэкономических данных по США. Былой ориентир в виде уровня безработицы уже не столь становится важным, исходя из комментариев главы ФРС. Я полагаю, что решение о сокращение программы выкупа активов теперь переносится на декабрь, так как после подобного коммюнике не видно возможностей для скоро сокращения объемов выкупа активов. Доллар США будет продолжать оставаться под давлением, фондовые площадки и так называемые рисковые активы получают поддержку, причем среднесрочный повышательный тренд вполне реален, вплоть до декабря месяца.
Вы хотите купить диплом? купить диплом
Просмотров: 5125 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: