Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам
14:54
Информационный обзор по финансовым рынкам
Торги в США в пятницу завершились ростом фондовых индексов. В частности, Dow оформил сильнейшее недельное повышение за девять месяцев, пока инвесторы взвешивали вероятность сокращения программы стимулирования Федеральной резервной системы на предстоящей неделе. Dow Jones Industrial Average поднялся на 75,42 пункта, или 0,5%, до 15376,06 пункта по итогам спокойной сессии. За неделю индекс набрал 3% – это самый значительный недельный прирост с недели, завершившейся 4 января.

S&P 500 повысился на 4,57 пункта, или 0,3%, до 1687,99 пункта. Nasdaq Composite Index вырос на 6,22 пункта, или 0,2%, до 3722,18 пункта. За прошедшую неделю рынок акций нивелировал большую часть потерь августа. Ставящие на повышение инвесторы ссылаются на признаки восстановления американской экономики, хоть и медленными темпами, приток средств в сфокусированные на акциях взаимные фонды и сравнительно сдержанные перспективы других активов, таких как облигации. В этом году S&P 500 вырос на 18% и торгуется на расстоянии 1,3% от рекордного максимума, зафиксированного 2 августа.
Инвесторы ждут двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое начнется во вторник. Из экономистов, опрошенных Wall Street Journal на прошлой неделе, 66% ожидают, что центральный банк объявит о сокращении денежно-кредитных стимулов.

Между тем, Министерство торговли США сообщило в пятницу, что розничные продажи в августе выросли меньше ожидаемого – на 0,2%. Цены производителей повысились на 0,3% на фоне увеличения цен на бензин. Рост оказался чуть более значительным, чем ожидали экономисты. Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители цены остались на неизменном уровне.

Согласно индексу потребительских настроений Мичиганского университета, американские потребители в начале этого месяца смотрели на экономику в гораздо менее оптимистичном свете, чем в августе. Тем временем, товарно-материальные запасы компаний в июле увеличились сильнее ожиданий.

Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 2,896%. Октябрьские фьючерсы на сырую нефть подешевели на 0,4% до 108,21 доллара за баррель на фоне ослабления страхов относительно неминуемого военного удара по Сирии. Сентябрьские фьючерсы на золото упали на 1,7% до 1308,40 доллара за унцию. Доллар снизился против иены и торговался почти без изменений к евро.

Торги на европейских рынках завершились небольшим ростом. Stoxx Europe 600 поднялся на 0,2%, показав максимальный уровень на закрытии с июня 2008 года. Азиатские рынки взяли паузу после сильного роста на неделе. Китайский Shanghai Composite опустился на 0,9%, а японский Nikkei Stock Average прибавил 0,1%. Однако за неделю они выросли на 4,5% и 3,9% соответственно.

На корпоративном фронте акции Regeneron Pharmaceuticals подорожали на 6% после того, как компания назначила бывшего том-менеджера Wyeth Pharmaceuticals Роберта Лэндри своим финансовым директором. Акции Intel подорожали на 3,6% вслед за тем, как Jefferies повысил инвестиционный рейтинг для полупроводниковой компании до "e;покупать"e; с "e;держать"e;, сославшись на ожидания того, что она сможет увеличить свою долю на рынках дешевых планшетов, ПК "e;два в одном"e; и мобильных телефонов.

Все внимание рынков сейчас сфокусировано на грядущем заседание ФРС. Рисковые активы на данный момент получают поддержку ввиду повышения вероятности того, что ФРС не объявит о каком-либо существенном изменение в программе выкупа активов.
Салон красоты
Просмотров: 22688 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: