Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам
14:56
Информационный обзор по финансовым рынкам
Доллар США и японская иена во вторник снизились, так как сильные экономические данные из Китая и признаки того, что военных действий в Сирии, возможно, удастся избежать, побудили инвесторов продавать традиционные валюты-убежища.

Президент США Барак Обама согласился рассмотреть российский план о передаче Сирией ее химического оружия во избежание военного удара со стороны США. Это, по меньшей мере, на время успокоило опасения инвесторов относительно возможного дестабилизирующего конфликта на Ближнем Востоке. Евро, британский фунт и австралийский доллар выросли, так как трейдеры избавлялись от американского доллара и иены, популярных валют-убежищ во времена неопределенности.

Экономические данные Китая придали инвесторам больше уверенности в том, что экономика этой страны, возможно, выходит из недавнего замедления. Это оказало поддержку валютам стран, торгующих с Китаем, в том числе австралийскому и новозеландскому долларам. Как сообщило во вторник Национальное бюро статистики, промышленное производство в Китае в августе выросло больше, чем ожидалось, на 10,4%. Согласно отдельному отчету, инвестиции в основной капитал в несельскохозяйственных регионах, которые являются широко отслеживаемым индикатором активности в строительном секторе, увеличились на 20,3% за первые восемь месяцев года.

Фондовые индексы США во вторник выросли, причем индекс S&P 500 продлил свою победную серию до шести сессий, так как опасения относительно Сирии ослабли, а инвесторы приветствовали сильные данные Китая. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов повысился на 127,94 пункта, или 0,8%, до 15191,06 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 12,28 пункта, или 0,7%, до 1683,99 пункта. Его рост в течение шести сессий подряд – самая длинная подобная серия после серии в восемь сессий подряд, закончившейся 15 июля. За текущую серию S&P 500 прибавил 3,1%, а за этот год он укрепился на 18%. Индекс Nasdaq Composite вырос на 22,84 пункта, или 0,6%, до 3729,02 пункта. Это самый высокий уровень закрытия с сентября 2000 года.

Во вторник было объявлено о трех изменениях в составе Dow. Из новых "e;голубых фишек"e; акции Goldman Sachs Group выросли в цене на 3,5%, акции Visa – на 3,4%, акции Nike – на 2,2%. Из компонентов, выбывающих из Dow, акции Bank of America прибавили 0,9%, акции Alcoa понизились в цене на 0,3%, а акции Hewlett-Packard потеряли 0,4%.
Ослабление напряженности вокруг Сирии способствовало недавнему росту фондового рынка. Сирия на этой неделе заявила, что согласится на предложение России поместить запасы химического оружия под международный контроль с последующим уничтожением. Во вторник Wall Street Journal сообщила, что группа сенаторов готовит резолюцию, которая отсрочит военный удар по Сирии, чтобы дать ООН время для реализации дипломатического решения.

Все прошлые рекомендации остаются в силе, финансовый вторник особо ничего не изменил на рынках, дав, правда, немного времени подумать. В текущей ситуации все тенденции к укреплению рисковых активов сохраняются.
секс бесплатное
Просмотров: 5105 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: