Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам
14:57
Информационный обзор по финансовым рынкам
Доллар США в понедельник упал против евро и ряда валют развивающихся стран, так как инвесторы готовятся к возможности того, что Федеральная резервная система США позднее в этом месяце может не произвести решительного сворачивания своей программы покупки облигаций.

После того как пятничный отчет по занятости показал, что в экономике США в августе прибавилось немного меньше рабочих мест, чем ожидали экономисты, инвесторы начали пересматривать точку зрения о том, когда ФРС начнет сокращать программу стимулирования. Трейдеры ранее поговаривали о том, что ФРС может начать сворачивать программу уже на заседании следующей недели. Однако признаки того, что экономика, видимо, не растет так быстро, как считалось ранее, вызвали сомнения, будет ли ФРС действовать и насколько будут сокращены покупки облигаций.

Это побудило инвесторов продавать доллар и направлять средства в евро и высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар и валюты развивающихся стран. Программа ФРС по покупке облигаций направлена на поддержание низких процентных ставок в США в целях стимулирования экономики, и любая отсрочка сворачивания программы может означать, что ставки будут оставаться низкими в течение более длительного периода времени, что в свою очередь понижает привлекательность доллара.

В результате падения доллара пара евро/доллар в конце североамериканской сессии понедельника поднялась в системе EBS до 1,3254 против 1,3181. Пара доллар/швейцарский франк упала до 0,9324 против 0,9378. Американская валюта также ослабла против австралийского доллара: пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,9228 против 0,9185. Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара к валютной корзине, составлял примерно 74,050 против примерно 74,261. Пара доллар/японская иена торговалась по 99,57 против 99,13.

Австралийский доллар ненадолго достиг самого высокого уровня с конца июля после выхода данных об увеличении положительного сальдо внешней торговли Китая, который является главным потребителем австралийского экспорта железной руды и угля. Австралийский доллар также получил поддержку в виде сильного отчета по жилищному сектору страны.
Фондовые индексы США начали неделю с роста, так как инвесторы увидели признаки экономической и политической стабильности за рубежом. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 140,62 пункта, или 0,9%, до 15063,12 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 16,54 пункта, или 1%, до 1671,71 пункта, причем выросли все 10 секторов. Индекс Nasdaq Composite прибавил 46,17 пункта, или 1,3%, до 3706,18 пункта.

Фондовые индексы выросли после того, как Китай сообщил о скачке экспорта в августе, а новости из Сирии успокоили опасения инвесторов относительно возможных военных действий в регионе. Сильные данные из Китая вызвали рост котировок в начале сессии. Китай сообщил, что его экспорт в августе вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это очередной признак устойчивости второй крупнейшей экономики мира. Экономические перспективы Китая в последние месяцы были поставлены под сомнение, так как разочаровывающие данные побудили экономистов понизить прогнозы для ВВП Китая, а недостаток ликвидности отпугивал инвесторов.

Между тем политическая напряженность вокруг Сирии, которая в последние недели вызвала резкие колебания на рынке, продолжила спадать. Высокопоставленный российский чиновник выказал признаки редкого согласия между правительствами России и США, призвав Сирию уничтожить химическое оружие. Сирия заявила, что приветствует инициативу России передать ее химическое оружие под международный контроль, но не сказала, подчинится ли. Акции высокотехнологичных компаний также обеспечили фондовым индексам поддержку, повысившись в цене на 1,3%. Котировки акций Apple выросли на 1,6%.
Удобные крепления, разработанные специально с учетом нагрузок и Марки вашего автомобиля, никогда не дадут вам потерять ценный груз по дороге.
Просмотров: 9716 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: