Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам, фотошоп
14:57
Информационный обзор по финансовым рынкам, фотошоп
Цены на казначейские облигации США повысились в пятницу, а торги на фондовых площадках завершились у флэтовой линии на фоне данных по занятости, побудивших инвесторов делать ставки на то, что Федеральная резервная система будет сохранять относительно мягкую политику.

Рост цен на 10-летние казначейские облигации привел к снижению доходности до 2,936%, нивелировав часть роста прошлой недели, в рамках которого в начале глобального дня в пятницу доходность достигла 3,007%, превысив отметку в 3% впервые с июля 2011 года.

Данные по занятости породили предположения, что руководство ФРС, заявлявшее, что будет ориентироваться на рынок труда при принятии решения о времени сворачивания мер стимулирования, возможно, не будет с этим спешить. Ожидания того, что ФРС начнет сокращать программу по покупке облигаций на сумму 85 млрд долларов в месяц уже в этом месяце, спровоцировали резкий рост процентных ставок в последнее время.

Индекс S&P 500 приподнялся на 0,09 пункта, или менее чем на 0,1%, до 1655,17 пункта. За неделю индекс показал рост на 1,4%, что соответствует самому сильному недельному повышению с середины июля. Nasdaq Composite Index повысился на 1,23 пункта, или менее чем на 0,1%, до 3660,01 пункта. Dow Jones Industrial Average отстал от остальных индексов, опустившись на 14,98 пункта, или 0,1%, до 14922,50 пункта.

В американкой экономике в августе было создано 169 000 новых рабочих мест, тогда как экономисты прогнозировали 175 000. Министерство труда также пересмотрело показатель за июль – до 104 000 с первоначально сообщавшихся 162 000. Безработица в августе снизилась до 7,3% с 7,4% месяцем ранее. Экономисты прогнозировали 7,4%. Снижение отражает самый низкий уровень участия в рабочей силе за последние 35 лет, что многие экономисты считают признаком слабости рынка труда.

Индексы продемонстрировали резкие колебания в первые минуты торгов. После роста на 52 пункта Dow упал на 148 пунктов вслед за тем, как президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции в рамках саммита G20 в Петербурге, что Россия продолжит продавать вооружение и оказывать помощь Сирии, если США все-таки решатся на военный удар по стране. По ходу дня индексы восстановили потери.

Цены на золото выросли на 1% до 1386,70 доллара за тройскую унцию, фьючерсы на сырую нефть подорожали на 2% до 110,53 долларов за баррель. Доллар снизился против евро, иены и других основных валют под давлением возможности того, что американская экономика недостаточно сильна, чтобы ФРС начала сворачивать программу стимулирования уже в этом месяце. Меры стимулирования центробанка оказывали давление на доллар, поскольку покупки облигаций увеличивают предложение американской валюты.

Последние данные с рынка труда в США оказали существенную поддержку рисковым активам, что вылилось в рост фондовых площадок, особенно развивающихся стран. Теперь все внимание будет сконцентрировано на грядущее заседание ФРС, на котором рынки ждут каких-либо четких намеков относительно сроков сокращение программы выкупа активов. До этого момента доллар США покажется под давлением и вряд ли можно говорить о продолжение развития уже up-тренда.
Вы хотите скачать фотошоп? Тогда фотошоп на русском без регистрации можно найти в интернете.
Просмотров: 7143 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: