Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам, фотошоп
14:58
Информационный обзор по финансовым рынкам, фотошоп
Евро упал против доллара США и японской иены после того, как Европейский центральный банк указал, что недавнее улучшение ситуации в экономике еврозоны не было достаточно сильными, чтобы отказаться от мягкой денежно-кредитной политики.

Хотя ЕЦБ оставит ключевую процентную ставку на уровне 0,5% на своем заседании, которое состоялось в четверг, президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что власти обсуждали вероятность снижение процентной ставки. Он также сказал, что инфляционные ожидания находятся под контролем, что дает центральному банку пространство для того, чтобы воздерживаться от повышения ставки в течение какого-то времени. После пресс-конференции Драги пара евро/доллар США упала до 1,3110, достигнув самого низкого уровня с 19 июля.

Хотя ЕЦБ повысил свой прогноз для роста в еврозоне в текущем году, банк также понизил свою оценку для экономического роста в 2014 года. Это явный признак того, что власти ожидают медленного восстановления. Доллар достиг самого высокого уровня против иены с 25 июля после того, как отчет указал на падение заявок на пособие по безработице в США, которые считаются индикатором увольнений. Число первичных заявок на неделе 25-31 августа сократилось на 9000, приблизившись к пятилетнему минимуму. Об этом в четверг сообщило Министерство труда США.

Пара доллар/иена торговалась по 100,11 против 99,75. Пара доллар/франк торговалась по 0,9449 против 0,9354. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против других валют, торговался по 74,732 против 74,351. Между тем, пара британский фунт/доллар немного снизилась, несмотря на решение Банка Англии в четверг оставить ключевую процентную ставку на 0,5%. Пара фунт/доллар торговалась по 1,5587 против 1,5628.

Американские фондовые индексы закрылись небольшим ростом в четверг после публикации ряда позитивных экономических данных, но высокодоходные секторы отставали, тогда как доходность по казначейским облигациям выросла. Dow Jones Industrial Average вырос на 6,61 пункта, или менее 0,1%, до 14937,54 пункта, но остался ниже сессионных максимумов. В среду индекс повысился на 97 пунктов, показав сильнейший рост в пунктах и процентах за месяц. S&P 500 вырос на 2,00 пункта, или 0,1%, до 1655,08 пункта, а Nasdaq Composite – на 9,74 пункта, или 0,3%, до 3658,78 пункта.

Котировки выросли после серии отчетов, свидетельствующих об устойчивом восстановлении экономики США. Это помогло индексу Dow продемонстрировать трехдневный рост. Это самая длинная серия роста с 15 июля. Участники рынка распродают государственные бумаги на ожиданиях того, что ФРС начнет сворачивать программу стимулов в этом месяце, так как рынок труда демонстрирует признаки укрепления.

Акции получили поддержку после того, как Министерство труда сообщило, что число первоначальных заявок на пособие по безработице США за последнюю неделю упало до 323 000, тогда как аналитики ожидали снижения до 330 000. Automatic Data Processing и Moody's Analytics также известили, что в августе в частном секторе было создано 176 000 новых рабочих мест. Показатель практически совпал с прогнозами экономистов, которые ожидали 178 000 новых рабочих мест, и опустился с уровня 200 000 в июле.

Позитивные новости также пришли из сферы услуг. Индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы Института управления поставками за август увеличился до 58,9 с 56 в июле. Эксперты ожидали снижения индекса до 55. В то же время производственные заказы за июль упали на 2,4% с июня, тогда как ожидалось падение на 3,4%. Между тем инвесторы ждут правительственного отчета по рынку труда в пятницу. Как сообщила ФРС, сила рынка труда является основным фактором, который повлияет на решение о сроках сворачивания программы по покупкам облигаций. Некоторые инвесторы считают, что ФРС может начать сокращать программу уже в этом месяце.

Все внимание на данные из США по рынку труда, именно они могут определить среднесрочный вектор торгов на финансовых рынках.
Вас интересует фотошоп? Необычный бесплатный фотошоп и фото приколы.
Просмотров: 13206 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: