Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Информационный обзор по финансовым рынкам, www.ecoprodukt1.com
14:59
Информационный обзор по финансовым рынкам, www.ecoprodukt1.com
Доллар США утратил позиции против большинства основных валют в среду, так как инвесторы фиксировали прибыль по американской валюте перед важным отчетом по занятости, который будет опубликован в конце недели.

Участники рынка считают, что отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, ожидаемый в пятницу, даст более ясную картину о том, насколько восстановилась экономика США, чтобы Федеральная резервная система объявила о сокращении политики стимулирования на своем заседании, намеченном на 17-18 сентября. Хотя вероятность сокращения программы покупок облигаций, составляющей 85 млрд долларов в месяц, повысилась ввиду более благоприятных данных, опубликованных за последние несколько недель, сохраняется неопределенность по поводу того, когда ФРС начнет сворачивать покупки, и насколько масштабным будет это сворачивание.

Заседания центральных банков ЕС, Японии и Великобритании также вынуждают инвесторов взять паузу. Некоторые валюты, которые последнее время демонстрировали падение, получили поддержку против доллара на фоне признаков улучшения мировых экономических перспектив.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла более чем на 1% до двухнедельного максимума после того, как данные показали, что экономический рост во 2-м квартале соответствовал прогнозам. Это укрепило уверенность участников рынка в том, что худший период замедления в стране уже позади. Инвесторов, ставящих на рост австралийского доллара, также вдохновили данные, указывающие на резкое улучшение в сфере услуг Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии.
Британский фунт вырос протии доллара США после того, как данные показали, что сектор услуг Великобритании рос самыми быстрыми темпами с декабря 2006 года. Между тем, евро почти не отреагировал на данные, указывающие на то, что деловая активность в еврозоне в августе продемонстрировала небольшой рост второй месяц подряд, тогда как розничные продажи в июле немного выросли.

Американские фондовые индексы в среду продемонстрировали самый сильный дневной рост за пять недель после того, как данные Федеральной резервной системы показали, что общая экономическая активность продолжает расти, хотя и медленными темпами. Dow Jones Industrial Average вырос на 90,91 пункта, или 0,65%, до 14930,87 пункта. Это самая высокая точка и самый сильный процентный рост с 1 августа. S&P 500 прибавил 13,31 пункта, или 0,81%, до 1653,08 пункта, а Nasdaq Composite – 36,43 пункта, или 1,1%, до 3649,04 пункта.

Бежевая книга ФРС, представляющая собой обзор региональных экономических условий, показала, что экономики США демонстрировала темпы роста "e;от скромных до умеренных"e; в июле-августе, при этом лидерами роста были потребительские расходы на автомобили и жилье. Бежевая книга информирует Комитет по операциям на открытом рынке ФРС об изменениях в экономике с момента последнего заседания. Двухдневного заседание ФРС начнется 17 сентября.

Многие экономисты ожидают, что ФРС приступит к сворачиванию программы покупки облигаций, сумма которой составляет 85 млрд долларов в месяц, уже на сентябрьском заседании. Программа покупки облигаций помогла экономическому восстановлению, но некоторые опасаются, что слишком быстрое сворачивание может вновь ввергнуть экономику в рецессию.

Европейские рынки росли вместе с американскими после падения перед началом торгов в США в среду. Stoxx Europe 600 закрылся с повышением на 0,2%. Торги в Азии проходили разнонаправленно. Японский Nikkei Stock Average и китайский Shanghai Composite продолжили недавний рост, повысившись на 0,5% и 0,2% соответственно. Октябрьские фьючерсы на нефть подешевели на 0,9% до 107,54 долларов после резкого роста на предыдущих сессиях, а сентябрьские фьючерсы на золото упали на 1,6% до 1389,90 долл. Доллар немного ослабился к евро и иене. Доходность 10-летних американских гособлигаций повысилась до 2,867% на фоне снижения цен.

Сегодня торговый день крайне насыщен важными новостями, которые могут оказать существенное среднесрочное влияние на рынки. Начиная с заседания британского банка следует быть начеку, реакция рынков на те или иные решения может быть бурной и быстрой.
Всегда свежее мясо оптом и в розницу для Вашего магазина или кафе. www.ecoprodukt1.ru купить мясо. Оптовые поставки мяса и птицы и колбасных изделий предлагает ООО «ЭКОПРОДУКТ»
Просмотров: 29561 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: