Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » За солдатами хотят сохранить прежнюю работу!!
15:29
За солдатами хотят сохранить прежнюю работу!!
Многим наверняка знакома ситуация, когда берешь парня работать на 4-5 курсах, переводишь даже на постоянку, а он после универа уходит в армию. Бывает также, что человеку уже лет 25, он сначала болел чем-нибудь и все это время работал, а потом болезнь проходит и он тоже уходит в армию. Ну ты уже про него забываешь, а он возвращается из армии и хочет восстановиться опять на своем месте. А ведь даже если они хорошо работали, пока он освоится, пока вспомнит как и что – пройдет много времени, да и место его давно занято уже.

С другой стороны, конечно, есть этическая проблема, человек защищал родину, а мы ему вместо работы шиш с маслом.

Вот сейчас как раз наши властьимущие обсуждают эту ситуацию и есть прогнозы, что появится закон, который будет заставлять работодателей принимать назад на свое рабочее место человека после армии, как после декретного отпуска.

Понятно, что вопрос совсем не простой. Особенно при том, что люди разные бывают, может человека и до армии уже уволить хотели за разгильдяйство, а тут его опять бери на работу. Специально для отсева разгильдяев хотят ввести практику – определять достойность кандидата снова на рабочее место по тому, как он себя вел на военной службе. Как при поступлении в вуз, когда, чтобы поступить туда на льготных условиях, у бывшего солдата требуют характеристику командира воинской части. Вот и тут тоже, хорошо служит – получи характеристику, возвращайся на работу (если хочешь). Опять же если он себя вел на службе хорошо, не значит, что он и работать будет хорошо..

Да, вероятно, многие кто до этого косил от армии, чтобы не потерять работу, спокойно себе пойдут и отслужат годик. Но наша задача – заботиться о своей фирме, а не об армии. Какую позицию нам занимать в такой ситуации? Это возмутительно? Или это правильно?
порнуха
Просмотров: 16367 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: