Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Заметки на бегу: "Но вы все еще эффективная команда?"
14:39
Заметки на бегу: "Но вы все еще эффективная команда?"
Посмотрел на выходных пару фильмов: "e;Война миров Z"e; и "e;Обливион"e;.

Самый кайф - это когда в "e;Обливион"e; координатор действий маленькой проектной команды на любую информацию о проблеме с улыбкой спрашивала: "e;Но вы все еще эффективная команда?"e; Идеальная иллюстрация того, как большинство менеджеров управляет изменениями и конфликтами. )

Что меня раздражает, так это наши переводчики. Вот кто из русскоязычных зрителей знает, что такое обливион? В фильме - ни единого упоминания этого слова. Нет такого героя, корабля, оружия, планеты, расы. Ничего. Ну хорошо, обстоятельства сложились так, что я знаю, что по-английски oblivion это "e;забвение"e;. Чем плох такой вариант перевода, а?

Или "e;Война миров Z"e;. Кстати, неплохой фильм. Градус реалистичности чудовищно высок - один из потенциально ключевых героев погибает в начале нелепой смертью. )) Но почему Z? Для англоязычного зрителя Z - последняя буква алфавита. Видимо, и война тоже последняя (на английском я это не читал и не смотрел). А для нашего? Ничего не значит. Что, так сложно подобрать правильное название?

Хорошо еще можно заманить людей Крузом-Питом. А то фиг бы кто пошел на фильмы с таким названием.
Вас интересуют бесплатные программы для компьютера? Тогда бесплатные программы фотошоп скачать бесплатно можно найти в интернете.
Просмотров: 6371 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: