Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Заметки на бегу: проектная страна Россия
14:43
Заметки на бегу: проектная страна Россия
Свежая теория: страны (народы) бывают проектные и операционные. Проектные страны известны яркими, выдающимися, но единичными победами - военными, научными, техническими. Операционные страны известны хорошими дорогами, вкусным кофе и развитым туристическим бизнесом.

В истории проектных стран время от времени появляется лидер, который ставит чудо-цель. Например, Петр I, на крови и костях протащивший страну в новое время. Потом появилась Екатерина II, которая была лидером смешанного типа, но операционным в большей степени, поэтому в начале 19 в. Россия завалила мегаменеджера Наполеона и диктовала свои условия Европе.

Любое достижение России - проект, причем государственный, заданный сверху. Яркие достижения операционных стран, напротив, идут снизу, например, стартап-движение и прочие бизнес-инициативы.

В краткосрочной перспективе проектные страны выигрывают, в долгосрочной - выигрывают операционные, опережая проектные в развитии.

Вся наша история говорит о том, что нужно сосредоточиться на амбициозных крупных проектах, на них зарабатывать деньги и имидж. Мы не в состоянии заниматься операционной деятельностью на уровне мировых стандартов. Нам просто неинтересно.

Я уверен, что мы организуем небывалое и запредельное шоу на олимпиаде в Сочи, но в гостиницах будут проблемы с горячей водой.
Чтобы купить современные мобильные телефоны и смартфоны, заходите в каталог интернет магазина the39.ru. Здесь представлены самые новые модели по очень выгодной стоимостью.
Просмотров: 5000 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: